domingo

POLLO REBOZADO AL ESTILO AMERICANO




INGREDIENTES:
• Alitas, pata o pechuga en piezas con toda su piel — esencial para el sabor
• 2 huevos
• 1 /2 taza ó 120 ml. Leche (medio vaso)
• 2 tazas harina
• 2 cucharaditas rasas de pimienta negra
• 3 cucharaditas rasas de sal
• 4 cucharaditas rasas de polvo de ajo
• 1 cucharadita rasa de orégano
• 1 1/2 cucharaditas rasas de polvo de cebolla
• 1 1/2 cucharaditas rasas de pimentón dulce
• 1/2 cucharadita rasa de tomillo
• 1/2 cucharadita rasa de romero
• Abundante aceite vegetal para freír
• Una cacerola profunda o freidora
Preparación:
• Mezclar los ingredientes secos:  (especias, sal y la harina) y removerlo bien todo, un truquito es hacer esto en una bolsa de esas de congelación, llenarla de aire cerrarla con dos vueltas y mover, de esta forma los ingredientes se mezclan perfectamente.
• Batir los huevos con la leche
• Meter un trozo de pollo en la mezcla de huevo
• Acto seguido  en la  mezcla de harina — quitar exceso
• Meter una segunda vez en la mezcla de huevo
• Acto seguido en la  mezcla de harina — quitar exceso
• Meter una tercera vez en la mezcla de huevo
• Acto seguido en la  mezcla de harina — quitar exceso
Ya están listas para freír…

• Calentar el aceite en una cacerola profunda o en la freidora a 300º F
• Yo las frio los dos primeros minutos con el fuego un poco alto y después lo bajo casi al mínimo durante 15/20 minutos

• Cuando esté bien dorado, poner en papel de cocina  antes de servir para que escurran bien el aceite.
RECOMENDACIÓN: Aparte de las tres cucharaditas de sal que echamos en la mezcla de harina yo echo un poco al pollo en crudo ya que el sabor de este es mucho mejor pues la sal de la mezcla es para eso para el rebozado, no actúa sobre el pollo.

Disfruten de la receta, un saludo.

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