domingo

BIZCOCHO CASERO


 BIZCOCHO DE CHOCOLATE


BIZCOCHO NORMAL
BIZCOCHO REDONDO

INGREDIENTES:
Tres huevos
Un yogurt de limon
Dos vasos del yogurt de azucar
Un vaso del yogurt de aceite 
Tres vasos del yogurt de harina
Un sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde
Se baten los huevos por separado, las yemas por un lado y las claras por otro después se mezclan y se baten un poco mas, después se añade el yogur de limón y volvemos a batir, utilizamos el recipiente vacío del yogur para sacar las cantidades llenándolo una vez de aceite y se mezcla con el huevo, se llena dos veces de azúcar y se añade al huevo, se llena 3 veces de harina, (el equivalente a nueve cucharadas grandes) mezclada previamente con el sobre de levadura y se añade al huevo, se bate todo bien y lo echamos en el molde para horno, untado este previamente con mantequilla, aceite o bien poniendo un papel especial para hornos, se calienta el horno a 175º 10 minutos antes de introducir el molde y después se deja unos 40/50 minutos a 150º mirándolo de vez en cuando y ya tenemos nuestro bizcocho casero, también podemos añadir cacao en polvo a la harina si queremos que sea de chocolate.


.Si añades la ralladura de un limón desprenderá un aroma que lo ara mas apetecible si cave

.Los frutos secos son alimentos tradicionales de nuestra dieta mediterránea recomendados por un elevado contenido energético, elevado aporte de fibra, bajo contenido de grasa saturada y un elevado aporte de grasa insaturada, son también fuente de proteína vegetal, antioxidantes, vitaminas y numerosas sustancias bioactivas como los flavonoides. Además, su contenido mineral es superior al de otros alimentos ya que aportan al organismo magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos, como el zinc y el selenio.


Esta receta es en si un homenaje a mi abuela, madre y hermana.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tu comentario, no tienes que registrarte, mas abajo en comentar como: selecciona anonimo